Política de
confidencialidad

Política de
confidencialidad

Ir a la calculadora de tarifas

Línea de atención al cliente: 089 890 668-222

1. Finalidades de nuestra política de privacidad

La privacidad y la seguridad son de suma importancia para Green City Energy France. Ponemos a su disposición nuestra política de privacidad para que disponga de una información clara y transparente sobre los tratamientos realizados en el marco de los servicios ofrecidos en nuestro sitio. Nos aseguramos de que nuestras medidas técnicas y organizativas respeten sus derechos de protección de datos. Para ello, cumplimos con la normativa vigente y en particular con el Reglamento General de Protección de Datos (en adelante “RGPD”), que entró en vigor el 25 de mayo de 2018, que complementa la legislación de protección de datos de carácter personal.

A continuación encontrará nuestras normas relativas a la gestión, el procesamiento y el almacenamiento de los datos personales enviados como parte de nuestros servicios.

2. Alcance

Para que pueda interpretar completamente la información que se le comunicará, Green City Energy France le resume los conceptos esenciales que debe comprender.

2.1 ¿Qué son los datos personales?

Los datos personales, en el sentido del artículo 4 (1) del RGPD, son cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable mediante la combinación de varios elementos de información (elementos de identidad, elementos de ubicación, opiniones religiosas, historial de navegación, …) .

Usted está identificado cuando proporciona información como su nombre y apellido. En ausencia de esta información, se le puede identificar en particular cuando proporciona:

  • Un identificador (por ejemplo, apodo, dirección IP)
  • Sus datos de contacto (por ejemplo, dirección de correo electrónico, número de teléfono)
  • Un número de identificación (por ejemplo, número de formulario de contacto)

2.2 ¿Qué es un tratamiento?

Un procesamiento de datos personales es, en el sentido del Artículo 4 (2) del RGPD, cualquier operación o conjunto de operaciones aplicadas a datos personales o conjuntos de datos personales, tales como:

  • La colecta
  • El almacenamiento
  • El record
  • La transmisión

Recuerde que cualquier actuación relativa a sus datos personales constituye un tratamiento de los mismos. El controlador de datos es, en el sentido del artículo 4 (7) del RGPD, la persona que determina, sola o conjuntamente, los fines de cada procesamiento y los medios del procesamiento.

2.3 ¿Cómo recopilamos su consentimiento?

Al registrarse en nuestros servicios y/o completar un formulario de contacto en nuestro sitio web, acepta y acepta que podemos recopilar, procesar, almacenar y/o utilizar los datos personales transmitidos, de acuerdo con las reglas establecidas a continuación.

Al darnos su consentimiento, también conserva sus derechos de acceso y comunicación, rectificación, portabilidad, así como el derecho a la supresión o “derecho al olvido” de sus datos personales. Estos derechos se le explican en la sección “derechos que tiene” de nuestra política de privacidad.

3. El procesamiento de sus datos personales

3.1 ¿Por qué la empresa necesita recopilar sus datos?

La finalidad principal de recabar sus datos personales es brindarle un servicio adecuado, óptimo, eficiente y lícito. Con este fin, los datos que recopila Green City Energy France son necesarios para permitirle cumplir con los siguientes propósitos:

3.2 Sobre el sitio web

  • Gestión de contactos por e-mail, teléfono y formulario
  • Promover la vida del establecimiento.

Green City Energy France se compromete a que sus datos sean tratados de conformidad con los fines antes mencionados, así como para fines que sean compatibles con ellos.

En cumplimiento del principio de minimización de los datos tratados, establecido por el RGPD, Green City Energy France se compromete a garantizar que los datos recogidos sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con estos fines.

3.3 ¿Qué datos recopila la empresa?

En general, cuando se comunica con Green City Energy France de cualquier otra forma, la comunicación de sus datos es voluntaria.

Green City Energy France recopila automáticamente cierta información sobre usted cuando accede al sitio web, en particular información sobre su navegación (ver “IV – Cookies”).

Green City Energy France se compromete a garantizar que estos datos se obtengan y procesen de manera justa.

Cuando se registra en nuestros servicios, sus datos personales pueden ser procesados. Green City Energy France recopila diferentes tipos de datos personales sobre usted.

3.4 Datos recopilados por nuestros servicios como parte de nuestra actividad principal

Cuando visita nuestros sitios web, es técnicamente necesario que los datos se transmitan a nuestro servidor web a través de su navegador de Internet. Los siguientes datos se almacenan durante una conexión permanente para la comunicación entre su navegador de Internet y nuestro servidor web:

  • Dominio visitado
  • Fecha y hora de la solicitud
  • Página desde la que se solicitó el archivo
  • Estado de acceso (archivo transferido, archivo no encontrado, etc.)
  • Navegador de Internet y sistema operativo utilizado
  • Dirección IP de la computadora solicitante
  • La cantidad de datos transferidos

Recopilamos los datos enumerados para garantizar una conexión fluida al sitio web y permitir un uso cómodo de nuestro sitio web por parte de los usuarios. Además, el archivo de registro se utiliza para evaluar la seguridad y la estabilidad del sistema, así como para fines administrativos. La base legal para el almacenamiento temporal de datos o archivos de registro es el artículo 6, apartado 1, frase 1, letra f del RGPD.

3.5 ¿Quién recopila los datos personales?

Los datos personales son recopilados por el controlador. Dentro de Green City Energy France, este es el jefe del departamento autorizado para procesar datos.

Puede ponerse en contacto con el relé GDPR dentro de nuestra empresa a través de la dirección: rgpd@greencity-france.fr

3.6 Bases legales para el procesamiento de datos

Green City Energy France recopila sus datos personales para los fines descritos en el punto 1 de esta política de privacidad. Green City Energy France recopila y procesa sus datos personales solo cuando se basa en una de las siguientes bases legales:

  • Consentimiento del interesado: Sujeto a haber obtenido su consentimiento, Green City Energy France está autorizada a recopilar y procesar sus datos personales.
  • Ejecución de la relación contractual con Green City Energy France: Sus datos son necesarios para la ejecución de un contrato al que se ha suscrito o al que desea suscribir. Sobre esta base legal contractual, cualquier negativa a comunicar sus datos personales impedirá la conclusión y ejecución del contrato.
  • Cumplir con una obligación legal: Tus datos son necesarios para cumplir con una obligación legal como la normativa contable aplicable a la gestión de la formación.
  • Interés legítimo del controlador de datos: Green City Energy France puede procesar sus datos personales con el fin de perseguir su interés legítimo, por ejemplo para: realizar encuestas de satisfacción, gestionar facturas impagas y disputas, etc.
  • Necesario para el desempeño de una misión de servicio público
  • Necesario para proteger los intereses vitales del interesado

3.7 ¿Cuál es el plazo de conservación de los datos personales?

Green City Energy France recopila sus datos personales para los fines relacionados con el cumplimiento de sus obligaciones contractuales. Mantenemos estos datos en bases de datos activas, archivos u otros tipos de documentos mientras utilice nuestros servicios.

Green City Energy France solo conserva sus datos durante el tiempo necesario para perseguir los fines para los que se recopilan, para realizar la relación contractual o para cumplir con sus obligaciones legales.

Una vez vencida la duración, los datos deben ser archivados, eliminados o anonimizados.

A continuación, encontrará una tabla no exhaustiva que resume los períodos de retención que implementamos para sus datos personales.

Finalidad del tratamiento: Plazo de conservación (Texto de referencia)

  • Contrato o acuerdo celebrado en el marco de una relación comercial: 5 años (art. L.110-4 Código de Comercio)
  • Documentos bancarios (extracto bancario, talón de cheque, etc.): 5 años (art. L.110-4 Código de Comercio)
  • Contrato celebrado electrónicamente a partir de 120 €: 10 años (a partir de la entrega/servicio) (art. L134-2 del Código del Consumidor)
  • Correspondencia comercial: forma de pedido, entrega o recibo: 10 años (art. L123-22 del Código de Comercio)
  • Facturas de clientes y/o proveedores: 10 años (a partir del final del ejercicio contable) (art. L123-22 del Código de Comercio)
  • Gestión de pedidos, entregas, facturación y cuentas de clientes. : 10 años (art. L123-22 del Código de Comercio)
  • Gestión de ficheros de clientes: Los datos de los clientes se conservan mientras dure la relación comercial. No obstante, podrán conservarse con fines de prospección comercial por un plazo máximo de tres (3) años contados a partir de la terminación de la relación comercial (Norma Simplificada N° 48)
  • Creación y gestión de un fichero de prospectos: 3 años desde su recogida por el responsable del tratamiento o último contacto del prospecto (Norma simplificada nº 48)
  • Gestión de un boletín (Newsletter): Hasta que el interesado se da de baja (Artículo 6-5° de la ley n°78-17 y modificada)
  • Conservación de los números de tarjetas bancarias: Los datos relativos a las tarjetas bancarias se eliminan una vez realizado el pago. : Sin embargo, podemos mantenerlos en un archivo intermedio con fines de prueba en caso de cualquier disputa sobre la transacción. En caso de ser necesario, los datos se conservarán durante un plazo máximo de 13 meses, ampliable a 15 meses con el fin de tener en cuenta la posible utilización de una tarjeta de pago aplazado. (Deliberación N° 03-034 de 19 de junio de 2003 por la que se adopta una recomendación relativa al almacenamiento y uso del número de tarjeta bancaria en el sector de venta a distancia Artículo L 133-24 del Código Monetario y Financiero.)

3.8 ¿Qué derechos tiene y cómo los ejerce?

Una persona interesada por el procesamiento de sus datos personales tiene derechos:

  • Derecho a la información: Green City Energy France debe proporcionarle cierta información si la solicita. Ej: identidad del responsable del tratamiento, finalidades, etc. Green City Energy France se compromete a proporcionarle esta información de manera clara y precisa.
  • Derecho de acceso y comunicación de todos los datos que le conciernen: Puede solicitar a Green City Energy France tener acceso a sus datos y obtener una copia de los mismos cuando se estén procesando.
  • Derecho de rectificación: Podrá obtener de Green City Energy France la rectificación de sus datos cuando sean erróneos o inexactos. Green City Energy France puede pedirle que se identifique cuando la solicitud se refiera a los denominados datos “sensibles”.
  • Derecho al olvido: puede solicitar a Green City Energy France que elimine todos los datos que tiene sobre ella, dentro del límite de los datos que necesita para cumplir con sus obligaciones contractuales o legales.
  • Derecho de oposición: Puedes oponerte al tratamiento cuando te encuentres en una situación particular. Se requieren pruebas además de las solicitudes relacionadas con la prospección comercial.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: puede recuperar de Green City Energy France todos los datos que le conciernen en un formato legible por máquina y comprensible o solicitar a Green City Energy France que los transmita a otra organización.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: puede solicitar a Green City Energy France que conserve sus datos sin utilizarlos. Por lo tanto, estos se congelan por un período temporal en los casos en que ejerza otro derecho en paralelo (por ejemplo, impugnar la exactitud de los datos, oponerse al procesamiento de sus datos, ilicitud del procesamiento).
  • Derecho a presentar una queja ante la CNIL: Si considera que la política de protección de datos de la empresa no se ajusta a la normativa europea o que no se respetan sus derechos, puede, en cualquier momento, presentar una reclamación ante la CNIL en la web. www.cnil.fr
  • Derecho a la humanización (decisiones individuales automatizadas): En la medida en que Green City Energy France esté obligada a tomar decisiones totalmente automatizadas que le conciernen, tiene la posibilidad de solicitarnos que recurramos a la intervención humana en la toma de dicha decisión. Este derecho se le otorga fuera de los requisitos contractuales o cuando no haya renunciado a él de manera informada, explícita e inequívoca.

Para ejercer sus derechos, póngase en contacto con el relé GDPR de Green City Energy France: rgpd@greencity-france.fr

3.9 ¿Con quién comparte sus datos Green City Energy France?

Bajo ninguna circunstancia, Green City Energy France vende, intercambia o alquila sus datos personales a terceros.

Los datos personales recopilados sobre usted son utilizados únicamente por nuestra empresa. Sin embargo, en el marco de nuestra actividad, Green City Energy France puede utilizar subcontratistas que pueden recibir comunicaciones de sus datos personales. En su caso, Green City Energy France garantiza el cumplimiento de todos sus subcontratistas en el cumplimiento de los requisitos establecidos por el RGPD y por la jurisprudencia.

Nuestros subcontratistas son:

Además, Green City Energy France no divulga sus datos personales a terceros, excepto si:

  • Usted lo solicita o autoriza su divulgación;
  • Green City Energy France está obligada a hacerlo por una autoridad gubernamental o un organismo regulador, en caso de requerimiento judicial, citación o cualquier otro requerimiento gubernamental o judicial similar, o para establecer o defender un reclamo legal;
  • El tercero actúa como agente o socio de Green City Energy France en la ejecución de los servicios.

4. Galletas

Durante su visita, Green City Energy France puede colocar una “cookie” en su computadora. Una “cookie” permite registrar información relacionada con la navegación de su computadora en nuestro sitio (las páginas consultadas, la fecha y la hora de la consulta, etc.) que Green City Energy France podrá leer durante su próxima visita sin sin embargo, ser capaz de identificarlo directamente.

Ejemplo de utilidad: La información proporcionada en un cuestionario no se le volverá a solicitar.

4.1 Al utilizar nuestro sitio web, las cookies se almacenan en su computadora. Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan en su disco duro según el navegador que esté utilizando y a través de los cuales el servicio que coloca la cookie recibe cierta información. Las cookies no pueden ejecutar programas ni transmitir virus a su computadora. Sirven para que la oferta de Internet sea, en general, más fácil de usar y eficaz.

4.2 Las cookies utilizadas en el sitio son las siguientes:

  • Cookies de sesión necesarias para el correcto funcionamiento del sitio web.
  • Cookies transitorias
  • Cookies persistentes

Las cookies transitorias se eliminan automáticamente cuando cierra el navegador. Estos incluyen cookies de sesión. Estos almacenan una llamada ID de sesión, que permite asignar diferentes solicitudes de su navegador a la sesión común. Su computadora puede así ser reconocida cuando regrese a nuestro sitio. Las cookies de sesión se eliminan cuando cierra sesión o cierra su navegador.

Puede configurar los ajustes de su navegador según sus preferencias y, por ejemplo, rechazar la aceptación de cookies de terceros o de todas las cookies. Las “cookies de terceros” son cookies colocadas por un tercero y, por lo tanto, no por el sitio web en el que se encuentra. Llamamos su atención sobre el hecho de que al desactivar las cookies es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web.

4.3 Algunas de nuestras cookies permiten que nuestro sitio funcione de manera óptima. Por lo tanto, estas cookies “funcionales” no pueden ser objeto de una solicitud de oposición o eliminación.

Para cualquier otro tipo de cookies, puede oponerse y eliminarlas a través del banner informativo que se muestra durante la consulta inicial de nuestro sitio web.

Cookies que tienen el objetivo particular de garantizar que las funcionalidades de nuestro sitio le correspondan y que este sea lo más eficiente posible, le informamos que su configuración puede modificar sus condiciones de acceso a nuestro sitio y, por lo tanto, limitar su rendimiento.

5. Nuestro compromiso de respetar la integridad y confidencialidad de sus datos personales:

5.1 La seguridad de nuestros servidores de alojamiento

Los servidores de alojamiento en los que Green City Energy France procesa y almacena sus datos se encuentran exclusivamente dentro de la Unión Europea y cumplen con un nivel de seguridad de acuerdo con la tipología de esta última.

De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos, se realiza un análisis de impacto sobre tratamientos sensibles con el fin de determinar nuestra capacidad para tratar estos datos con total seguridad.

5.2 Las medidas implementadas para respetar nuestro compromiso

Como parte de sus servicios, Green City Energy France otorga la máxima importancia a la seguridad e integridad de los datos personales de sus clientes.

Así, y de conformidad con el RGPD, Green City Energy France se compromete a tomar todas las precauciones necesarias para preservar la seguridad de sus datos y, en particular, para protegerlos contra cualquier destrucción accidental o ilícita, pérdida accidental, alteración, distribución o acceso no autorizado, como así como contra cualquier otra forma de tratamiento o divulgación ilícita a personas no autorizadas.

Además, para evitar cualquier acceso no autorizado y garantizar la exactitud y el uso correcto de sus datos, Green City Energy France ha implementado procedimientos digitales, físicos y de gestión apropiados con el fin de salvaguardar y preservar los datos recopilados a través de sus servicios.

A pesar de todo, nadie puede considerarse completamente inmune a la malevolencia.

Por ello, en caso de que una brecha de seguridad suponga un alto riesgo para la integridad o la confidencialidad de sus datos, Green City Energy France se compromete a informarle en un plazo razonable y a tomar todas las medidas posibles para neutralizar la intrusión y minimizar su impacto En caso de que sufra daños debido a la explotación de una brecha de seguridad por parte de un tercero, Green City Energy France se compromete a brindarle toda la asistencia necesaria para que pueda hacer valer sus derechos.

Debe tenerse en cuenta que cualquier persona que explote una brecha de seguridad está sujeta a sanciones penales y que Green City Energy France tomará todas las medidas, incluso mediante la presentación de una denuncia y/o acción legal, para preservar los datos, sus derechos y los de sus beneficiarios y/o pacientes y limitar al máximo su impacto.

6. Cambios a nuestra Política de Privacidad:

Green City Energy France se reserva el derecho de cambiar esta Política de privacidad en cualquier momento, en particular en aplicación de cambios en las leyes y reglamentos vigentes.

Los cambios serán notificados en nuestro sitio web. Esta notificación incluirá un enlace que le permitirá acceder a la política de privacidad modificada, durante un período de tiempo razonable. También podremos comunicarle esta modificación por cualquier otro medio de información que estimemos útil y adecuado.